Когда мне в чем-нибудь везет...

Дата: 24-08-2006 | 02:24:45


Пилоту Евгению Шевченко

Когда мне в чем-нибудь везет -
Я слышу голос океана
И чувствую упругий взлет
Старинного аэроплана.
Ловлю попутную струю
И добавляю обороты,
Придав звериному чутью
Оскал холодного расчета.
Трясясь без цели в небесах
И перемалывая мили,
Я забываю боль и страх
И женщин, что меня любили.
И где-нибудь над Малибу,
Иль над какой-то там Суматрой
Я допишу свою судьбу
На ватмане полетной карты.
И пусть средь звездного песка,
В пустом пространстве межпланетном
Горит приборная доска
Фосфоресцирующим светом.




Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 46962 от 24.08.2006

0 | 0 | 1882 | 23.04.2024. 14:28:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.