*Про героя...

Дата: 23-08-2006 | 20:41:49

если не отыскать героя
без упрёка, или без страха,
он находится сам порою,
что рванёт на груди рубаху,

и попрётся на амбразуру
скособочившись некрасиво,
не подумав, (наверно – сдуру?)
что другие остались живы…

не дождётся герой награды,
не сумеет проститься с мамой,
но ему больше прочих надо,
хотя он и не умный самый.

отгеройствовал, да и помер,
а победа была так близко...
отработан смертельный номер,
имя вычеркнуто из списка…

так с самим собой в одиночку,
после жизни он ставит
точку.

©2006




О. Бедный-Горький, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 46959 от 23.08.2006

0 | 2 | 2416 | 19.04.2024. 07:34:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Кому таковые нужны?
да никому...
:о)bg

А я рад, что до сих пор находятся...хотя бы как напоминание о сильных временах сильных людях и сильных темах...
С уважением till