Вспоминай, вспоминай...

Дата: 23-08-2006 | 19:22:50

Вспоминай, вспоминай, рассказывай, говори.
Пусть выльется все словами: как это тело
Не знавшее толком ни сладости от любви,
Ни от войны усталости, отболело
И превратилось в мертвое. И как мал
Был отрезок пути, что пролегал до арыка,
Вспоминай, как некрасиво он умирал,
И все, что было вокруг, чернело от крика,
Словно бы нЕ человек там лежал, но зверь,
Где днем спустя ишАчки месили глину,
И ветром сытая смерть отворяла дверь,
Впуская прицел луны и вой муэдзина,
Как морщил штабной генерал, становясь во фрунт
Место одно, и больничные злые недели…
Ком а ля гер,
Те самые десять секунд,
Что тело от ран и тьму от света отделят –
О них не жалей, так надо. Он, а не ты.
Все наши – те, что кукушка нам прокричала,
Придет черед и прозрачный бог пустоты
Клепсидру дней уже не твоих заведет сначала.
Пусти, солдатик, своей минуты дождись,
Как ты своих дожидался. Живи, солдатик:
Водяное время твою длинную жизнь
Все равно смерти истратит.




Генерозова Елена, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 953 № 46957 от 23.08.2006

0 | 1 | 2121 | 24.04.2024. 19:10:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


да, трудно что-либо сказать, но
прочувствованное до подробностей, - задевает безусловно!

"жизнь смерти истратит"
- это сильно