На допросе

Дата: 20-08-2006 | 15:56:42

В глаза не смотрит, виснет голова.
От всех вопросов – будто застывает.
Бормочет непонятные слова.
С поличным взят, подельников скрывает.

Напрасно бьюсь: «Кто первый предложил,
Кто соучастники и кто организатор?»
Молчит, как дуб, подвымотав мне жил –
Чужих вещей лихой приватизатор.

Но вдруг (!) по радио услышал репортаж
С ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ (!).
Допрашиваемый мной подпрыгнул аж
И уши навострил, вниманья полон.

Взмолился: «Вам всю правду расскажу,
Как с корешами потрошили лавку.
Дослушать дайте – честно напишу
Чистосердечную с повинной явку».




Морозов Николай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 46898 от 20.08.2006

0 | 1 | 2106 | 28.03.2024. 22:00:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: На допросе Морозов Николай

Автор Ильина Ирина

Дата: 23-08-2006 | 13:41:19

Повезло..., что футбола фанат...
Здравствуйте, Николай!
Ирина.