ЗИМА РИСУЕТ ЛЕТО

Дата: 20-08-2006 | 05:41:51

Зима.
Декабрь
За окном.
Двойные рамы
Вставил
Дом.
Внутри
Цветёт герань -
Тепло! -
И сквозь прозрачное стекло
Мороз,
На чудо глядя это,
Изобразил на окнах
Лето.
Его рисунки
Не буквальны -
На них
Лианы,
Розы,
Пальмы...




Семён Островский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 46891 от 20.08.2006

0 | 2 | 3297 | 16.04.2024. 23:20:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Жара,
Безветрие,
Бархан,
Мираж:
Деревья, океан,
Семёна
Солнцем
Припекло,
Но не укрыться,
Как назло.
Одна отрада на уме:
Стихи он пишет
О зиме.
В его творенье
Гениальном
Укутал снег
Лианы,
Пальмы…
:)))

Нет предела Вашим фантазиям, Семён…

На свете есть всему резон,
Но все же, верьте, иль не верьте,
Зима близка по духу смерти,
Похожа на тяжелый сон.

Гнетущий, тягостный сезон…
И только в сумеречном свете
Напоминание о лете –
На подоконнике вазон.


---
Семён, ты спрашивал о наших "МиСиСоль"-ках.
Вот ссылки на стихофоне:

Ира Шахрай-
http://www.stihophone.ru/users.php?user=irisha

Таня Воронова -
http://www.stihophone.ru/users.php?user=vortas

Тропина, увы, пока нет.