Вот и все...

Вот и речь повернула назад,
вот и тьма среди белого дня.
То ли я проглядела закат,
то ли жизнь расхотела меня.

Обживает огонь береста,
ночь повесилась на волоске.
Вот и все… остальное оставь
акваграфии волн на песке.

Там повсюду следы про меня,
но никто не читает давно.
Это жадное время огня
и не отнято, и не дано.

Ни сберечь, ни отречься… Бери –
все, что есть у меня, не мое.
Капля лета и небо внутри,
Вот и все… остальное – вранье.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 46877 от 19.08.2006

0 | 9 | 3596 | 25.04.2024. 07:05:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот она - ее величество Пронзительная Поэзия! Восхищен и потрясен донельзя!

Почему не читает? Отнюдь!
Даже очень читает следы!
Вот и этот роскошный этюд -
Не рисунок на глади воды.
Так что жадное время - не в счёт,
Если снова красивый закат,
Если Волга текла и течёт -
Ни к чему возвращаться назад...

Вот. :о)

Просто здОрово! Спасибо. С теплом, Люда

Хороший текст, вруша :-))
Ну и всё остальное - приветы, обнимания и.т.п.:)

Блестяще, Неличка, блестяще... Ни сберечь, ни отречься… Бери –
все, что есть у меня, не мое.
Как у Борхеса (перечитываю его стихи, когда особенно грустно) в посвящении книги Марии Кодаме: "...Отдать можно только то, что уже отдано. Отдать можно только то, что принадлежит другому..."
Твоя Таня

Великолепные стихи, Нелли! Геннадий

!!!!!!!!!!!!
Вершинные стихи! Нетленка!
В ИЗБРАННОЕ!!!

с поклоном -
Имануил

да уж... стишок скй заставил даже меня задуматься...
думал недолго и пришёл к выводу, что
на "их" надо поправить, и это
"неба" может быть?

:о)bg

PS
Короче, жаль, что больше "десятки" нет в наличии...

Несомненный, яркий, поразительный талант!