Баллада Ливанской войны

Дата: 18-08-2006 | 13:32:34

Заступись за Израиль, Всевышний!
Ал. Городницкий

«Овладеть высотой до заката!»
Ощетинилось смертью плато.
Гибнут дети и гибнут солдаты,
и никто не ответит – за что?

Нас уже ожидают в засаде
по условиям черной игры.
С иудейскою верой в разладе
жестко гасим чужие миры.

Проползем по отвесному краю.
закрепимся на скальном горбу.
И опять и опять вспоминаю
ленинградского барда мольбу:

«Заступись за Израиль, Всевышний,
неразумных детей возлюбя.
За него заступиться – так вышло –
больше некому, кроме Тебя!»

02.08.06




Юрий Арустамов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 46873 от 18.08.2006

0 | 4 | 2663 | 29.03.2024. 03:33:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Гибнут дети и гибнут солдаты" - да, это про ливанскую войну. Не знаю, то ли самое хотел сказать автор, что сказал, но получилось честно и жестко.
То же самое можно сказать про "жестко гасим чужие миры"...

Сильнейше!