Осень звала

Дата: 17-08-2006 | 23:09:30

Сеанс окончен.
Сумерки зажглись.
Мы «на зелёный»
вышли в ночь и слякоть.
Осень с экрана
возлетела ввысь…

Осень звала смеяться нас
и плакать,
когда, закрой глаза, -
стереожизнь,
как не старайся, не сотрёшь.
Ворвётся
крик рвущейся листвы.
Ну, так решись,
раскройся.
Жар огня в тебя вольётся.
Реализуйся в буйстве цвета,
что творит
земли насквозь живые акварели!

Но кончен фильм.
И вот слепые фонари,
как мы во тьме,
совсем офанарели,
бредут. И мы с тобой
шагнём за грань,
полны тем светом,
тем осенним ярким светом,
за фонарями вслед.
Морозную откроем рань
за разговором медленным,
иль за окном кафе там…




Алёна Алексеева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 46861 от 17.08.2006

0 | 0 | 2572 | 28.03.2024. 11:56:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.