Письмо из бутылки

Дата: 17-08-2006 | 03:06:31

Даже если есть страна такая
То она в тени тяни-толкая,
Аюдагов, прочих горбунов
Солнце до ночей эффералганит
В полстакана моря и пока нет
Лодки до соседних островов

Там с утра из грота выйдет Грета
Выдохнет оранжевым рассветом
Барби разбросает кружева
И пойдут причудливые тени
Стягивать игрушечные стены
И другим бойцам передавать

Флинту – деревяшки Урфин Джюса
Капитану – редкую медузу
Маленькому юнге – шоколад
И полдня накаливая прутья,
Небеса сворачивает ртутью
ваша фаренгейтова шкала

Мысы там трагично-именные
И мячи, как сердце, надувные,
Бьются по воде и по бортам
Петухами в зарослях азалий
Мышью белой да в кальянном зале
В общем, не поверишь, красота -

Ни тоски, ни почты электронной
Только лед в тени рододендронной
Накрывает правильной волной
И не нужен русский и английский
Если берег узкий, путь неблизкий
Плюнь на все, поехали со мной


(Конаклы, 10 августа)




Наталия Осташева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 46848 от 17.08.2006

0 | 3 | 2365 | 18.04.2024. 04:47:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пленительно!
А насчет "оранжевого рассвета", не боитесь нападок нацпатриотов? А то еще пришьют восхваление "дерибана отчественного ВПК странами НАТО" в ОСОБО СКРЫТОЙ ФОРМЕ (того и гляди, "деревяшки", "медуза", "шоколад" окажутся кодовыми названиями новейших видов вооружения!?)

Ва-ах!!!!
Ни тоски, ни почты электронной
Только лед в тени рододендронной
Накрывает правильной волной
И не нужен русский и английский
Если берег узкий, путь неблизкий
Плюнь на все, поехали со мной
Ну и поэтки у вас в Те-гуси-га-га--га-льпе!
Спасибо
Т

Живые стихи. Геннадий