О, дух сонных комнат...

Дата: 16-08-2006 | 22:14:34

Ио иа цолк...

В. Хлебников, «Ночь в Галиции».


О, дух сонных комнат и горечь их ламп,
и дым сигаретный позапрошлогодний,
и чей-то в углах пропылившийся хлам –
всё это, казалось, вот-вот и продрогнет.

Зелёность бутылки и твердь диалогов,
уже отзвучавших, уставших звучать,
заставит ожить, язычком не дотрогав,
сменившая солнце и лампы свеча.

И морщат сусальное золото спин,
хвосты приподняв на тарелочке, шпроты.
Я помню, что поздно. Мы спим и не спим.
И трётся сквозняк, будто кот обо что-то.

О, страхи событий! И нам лишь бы лицами
встречать за рассветом рассветы, но чьи,
чьи губы прошепчут о ночи в Галиции,
Галиции томно лежащей в ночи?





Юрий Александров, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 984 № 46844 от 16.08.2006

0 | 0 | 1711 | 20.04.2024. 18:09:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.