Так свершается Божий Суд...

Дата: 16-08-2006 | 20:52:29

* * *

Так свершается Божий Суд –
Издевательски, но без зла.
И тебя уже не спасут
Ни решения, ни дела:

Занесёшься и сразу – в грязь!
И поднялся б, да не с руки.
И теряешь почёт и власть,
И ломаются каблуки,

И летишь головою в пол
С места ровного – сам собой…
Остаёшься и гол, и зол,
Без борьбы проигравшим бой.

Остаёшься… И милость в том,
Что остался, а не погиб…
После пряника Бог кнутом
Проверяет тебя на сгиб.





Василь Дробот, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 46843 от 16.08.2006

0 | 4 | 2222 | 20.04.2024. 09:23:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну, Василий! Вот житейская мудрость на марше! Особенно о проверке кнутом. Благодаря тебе я понял, чем отличается Бог от человека: послепдний на вшивость-то проверяет, а Бог - на сгиб! Спасибище!!!

"Занесёшься и сразу – в грязь!"
!!
(а вот следующая строчка не звучит, - намеренно?)

вообще - сильно!

Мудрый текст.
Вот только с определением "издевательски" во второй строке не соглашусь, пожалуй.
На мой взгляд ближе нечто - безучастно, равновесно и.т.п.

Удачи, Василь Леонидович.

ПиСи. Да, уж , гордыня - дело тонкое...

...Если в парке порой ночной
По едалу тебе дадут,
От обиды, прошу, не ной,
То свершается божий суд...

:о)bg