Сухие звуки августа в природе...

Дата: 14-08-2006 | 11:24:37

Сухие звуки августа в природе.
Смородиновый куст уж так не ал.
На Спаса яблоки настояны на мёде
и даже те, которых ты не рвал.

Чуть-чуть охрипший, тембр сменивший ветер
лениво обдувает нежный сад,
где первый желтый лист с вишнёвой ветви
слетит, как шмель. Где зелен виноград

и чёрен жемчуг бузины у окон,
а издали покажется – грачи,
ты подбежишь взглянуть на них, но только
рассыплешь в руку c ягодок лучи...


13.08.06




Елена Морозова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 404 № 46798 от 14.08.2006

0 | 5 | 2338 | 25.04.2024. 03:24:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лена, замечательно. Вы мастер пейзажа.
А если последнюю строку заменить:
"А где-то зов кукушки прозвучит..."
Это моё вечное стремление к философичности подводит...:)))

С теплом,

Лена, хороший пейзаж, живолетний, но последняя строфа у меня не уложилась. Как-то дятел подоспел не к месту. С уважением. Гена.

чудесный, чудесный сад!
акварель, подсвеченая солнцем, слышимая и ощущаемая кожей ностальгия по лету, которое вот оно, здесь, - медовое яблочко, протяни руку, сорви... стайку птиц, взлетевших, истаявших в солнце..
и только терпкие ягодки рассыпались жемчугом..
и хочется вернуться, задержаться
под сенью Спаса
в этом саду
%.).

Тема: Re: Нежно-пейзажное Елена Морозова

Автор Юрий Долгушин

Дата: 18-08-2006 | 19:17:06

"и даже те, что ты ещё не рвал."
и даже те, которых ты не рвал
Правда, лучше?

Всё так Эдель… но вообще в народе
Не принято употреблять «на мёде»…
:о))bg

PS
Проверь - «на лёде…»
……………………
Лёд – на льду
Мёд – на меду
Плот – на плоту
А вот «взвод – на взводе»
«завод» - на «заводе»
и прочее…
…………………….
Я сам-то прям не знаю…
можа ты знаешь?