ИЗ СОВЕТОВ ДРУГУ

отрывок

и молясь в пустыне и становясь всё злее
выбрали направленье на мекку твои колени
сказано сгоряча что это уже взросленье

ибо любой неофит принадлежит аллаху
как наша кровь комару а силезия ляху
в общем случае forza! будут посланы на ху..

видишь влекут тебя радужные полукружья
взмахни ракеткой вычерти знак оружья
посылая снаряд в сторону дюжего мужа

это был скарабей или тот кто всегда шустрее
брызни болью с водою поверх траншеи
и головы поплывут как дымчатые мишени

тряхни мигренью чтоб рухнул шатер врага
ощутив всю тяжесть кочующего холма
ты всего лишь начинка всемирного пирога

и недотрога охлаждавший у стен пальцы
посторонись как вскричал бы владеющий шайбой мальцев
мы еще настреляем черных как мух засранцев

так начиналась война ты слышал ее всхлипы
сопливые стражники шли за тобой как за клубком свитер
и миражи размножались как видеоклипы*

было бы странно когда б вместо жаркого лета
плейофф бы настал и ты накрутил буллиты
а я бы набрал ведро быстрых как смерть улиток

(раньше я ездил за вереском поездом в польшу
тополь стоял на въезде в селение но чуть дальше
был уже ряд торговый и шел мелкий дождик

вот где прохлады вдоволь но местным в избытке
шатаясь ли по лесам о новой раздумывать пытке
или в душе мотеля скользя по кафельной плитке

расхаживать важной вороной намыливая конечность
если рот запереть то оттуда не вырвется вечность
я ж интриги искал спасаясь от чуждой мне речи

вставал с лежака и покупал ворох свежих газет
но в каждой военные гроб ставили на лафет
я пил из горла и отправлялся в клозет)

а ты говоришь война а я за бутылкой фанты
раскладываю пасьянс и крашу в зеленый ленты
приобретение жизни в возникновении ренты

груз ушел на восток чтоб затем развернуться на юг
куда стрелки укажут наглаженных брюк
ты сидишь на отшибе и кушаешь мелкий урюк




Александр Ивашнёв, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 378 № 46791 от 14.08.2006

0 | 0 | 2805 | 25.04.2024. 11:59:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.