Твой дом хрустит, грызомый грустью...

Дата: 12-08-2006 | 23:06:10

Твой дом хрустит, грызомый грустью.
Часов неодолимый ток
обезобразил стены рустом
и вдрызг проржавил водосток.

Герани гранью горизонта
гремят, дрожа на сквозняке.
Их стеблей абрис цепко сомкнут
на им изломанной строке.

И выспренно трещат обои...
Лучей заблудших тонок писк.
Пусть сумрак, зелием опоен,
всё выйти норовит на «бис».

Кот, воспалённым взглядом Брута,
найти мечтает кошек чёрных...
И в пруд заросший прутся прутья
кустов, трагедией смущённых.

Там - в заоконной сизой бездне
выводит клювиком по плесени
какой-то соловьишко-бездарь
три ноты сладкой-сладкой песенки.




Юрий Александров, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 984 № 46782 от 12.08.2006

0 | 1 | 1800 | 19.04.2024. 13:32:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А мне почему-то скрипач из "Веселых ребят" примнился, кой играет по партитуре электропроводов с птицами-нотами. Но взгляд у скрипача - брутов...