Можайские перезвоны

Дата: 11-08-2006 | 21:58:09

Стоном ста звонниц – огромных – плывет в них – впечаталось солнышко в лик колокольный, …клетку грудную мою – небо-небушко – хочет на волю душа, …я задохнулся, заплакал, а сердце – клубясь – перезвон – в черепушке – огромных,…дух в поднебесье – поплыл – облаков – взбаламученный воздух – огромных, …к богу – рванулась, взрезаясь сквозь птиц, и – огромных – юродивый глухонемой, …руки, подъятые небу – подскакивал, бил – бил, бил, бил в перепонки – невыносимо как долго – огромных, …крышей соборной и – стоном стозвенным – впечаталось – хочет на волю душа – всем, всем сердцем клубясь, но….

Повтор….

Разворот и….

Замолкли….

Воздух – тугой, взбаламученный ….

Враз, бирюзовою крышей соборною небо накрыло округу….

Стоном стозвенным впечаталось солнышко в лик колокольный….

К богу рванулась душа….

Задохнулся,
заплакал,
исчез….




Ицхак Скородинский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 46772 от 11.08.2006

0 | 2 | 2292 | 29.03.2024. 08:50:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересный образный нюанс - "стоном стозвЕнным", когда настраиваешься на "стозвОнным". Поздравляю с находкой!

Ицхак! Спасибо, что Вы иногда взбаламучиваете тихую воду традиционализма. Главное, как здесь, умело. Геннадий