О долговечности бессмертия

Дата: 11-08-2006 | 15:09:23

Жаждет жить и жить – сегодня, завтра,
Жаждет жить всегда людская рать.
Помнишь, Время, грозным динозаврам
Тоже не хотелось вымирать.

На земле гигантам стало тесно –
И, стесняясь степени родства,
Их на нашем шарике чудесном
Высшие сменили существа.

И, пускай не помнит их природа,
Растеряв, как мелочь, по пути,
Кое-где в горах, в земных породах,
Удалось их матрицы найти.

Грезилось ли грозным динозаврам:
Пролетят столетия, пыля –
И они составят в знойном завтра
Сектор газа, нефти и угля?

Пусть не знаем мы, чтО будет завтра,
И какие нас сожгут костры,
Мы ведь тоже в чём-то – динозавры
Уходящей грозовой поры…

И, простят потомки мне за смелость,
Но, летя навстречу звёздной мгле,
Лишь одно
...................на свете
..................................мне б
..............................................хотелось -
След души
..................оставить
...................................на земле.




Александр Карпенко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 46763 от 11.08.2006

0 | 2 | 2272 | 23.04.2024. 22:13:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вечная тема. Вы ее повернули пр своему. Удачи. Геннадий

Геннадий, все главные мысли уже кем-то сказаны, и нам остаётся только магия слова:))