Заоблачные жители

Дата: 11-08-2006 | 09:53:27

Друзья мои, ваятели, воители,
легко ли вам, заоблачные жители,
крылатыми средь ангелов сиятельных?
Друзья мои, воители, ваятели,
на ангелов такие непохожие,
легко ли – в райский сад, в район ухоженный,
где некому и нечему противиться.
Строптивые ревнивцы и ревнивицы,
воители с поломанными шпагами,
скользите ли по саду тихим шагом и
читаете стихи глухим архангелам,
не впрок себе и вопреки всем правилам?
А может быть, ведь судьбы переменчивы –
поскольку петь и некому, и нечего,
в стерильном мире даже слезы пресные, –
теперь вы там - садовники небесные.






Татьяна Жмайло, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 859 № 46758 от 11.08.2006

0 | 4 | 1964 | 29.03.2024. 13:31:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какое сильное стихотворение! Проняло. Геннадий

Замечательно, Татьяна! У меня в старой книге, выпущенной аж в 1991 году, были такие строки:

Мы и воители,
Мы и ваятели,
И со-крушители,
И со-зидатели:))

Так что Вы метко попали в мир аллюзий!:))

Таня, отпуск мой ещё не окончен, а я уже потерял спортивную форму - ну, не доходит до меня последняя строка!
Помоги!
Витя

Хорошо! Поправьте строку "Друзья мои, воителя, ваятели,"