Так свершается Божий Суд...

Дата: 10-08-2006 | 13:39:45

* * *

Так свершается Божий Суд –
Издевательски, но без зла.
И тебя уже не спасут
Ни решения, ни дела:

Занесёшься и сразу – в грязь!
И поднялся б, да не с руки.
И теряешь почёт и власть,
И ломаются каблуки,

И летишь головою в пол
С места ровного – сам собой…
Остаёшься и гол, и зол,
Без борьбы проигравшим бой.

Остаёшься… И милость в том,
Что остался, а не погиб…
После пряника Бог кнутом
Проверяет тебя на сгиб.




Василь Дробот, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 46748 от 10.08.2006

0 | 2 | 1945 | 29.03.2024. 14:16:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Именно так, пошагово. Спасибо за точность, разве что
"Издевательски, но без зла..." - противоречие, но тут уж как каждый на себе испытает...

Да, Василь, узнаваемо. С теплом, Люда