Киску бросила хозяйка...

Дата: 10-08-2006 | 01:37:13

Киску бросила хозяйка -
завезла ко мне в деревню.
С детства я люблю животных -
кот прижился у меня.
Бросила меня подруга -
стойко я судьбу приемлю
И теперь с котом всю зиму коротаем у огня.

Всем известно, что в деревне
жить н в самом деле просто,
Да к тому ж в моем колодце
очень чистая вода.
Длятся долго здесь недели
и намного ближе звезды.
Только ветер очень часто обрывает провода.

И никак не дозвониться
в ту далекую квартиру
Где меня поили чаем,
а котейку - молоком.
Здесь, в забытой деревеньке, я и рыжий кот-задира
Ей желаем встретить счастье в сложном мире городском.

Мы с котом пьем валерьянку
чтобы не болело сердце,
Чтоб забыть ту горожанку,
что вдруг стала к нам строга.
Мы с ним накрепко сдружились,
словно ссыльнопоселенцы
И как только потеплеет -
мы ударимся в бега!





Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 46737 от 10.08.2006

0 | 1 | 2407 | 28.03.2024. 15:21:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что ж она Вас не завезла на чью-нибудь дачу?
Стих очень понравился, спасибо,
Ирина.