После...

Тьма расступается едва,
дорогу застилает алым.
Земля по-прежнему жива
и так податлива металлу.

Ночь машинально проследит
остекленевшими зрачками,
как в пустоту больной груди
очередной заложат камень.

Там слепнут ангелы, кружа,
где звездные зияют язвы.
З д е с ь никого не удержать
Тому, кто грешен и привязан.

Дождь в кружку нищему плюет,
Мир обезбожен в одночасье.
Блажен беспамятный и тот,
кто одинок и безучастен.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 46733 от 09.08.2006

0 | 1 | 2024 | 25.04.2024. 00:07:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ночь на дворе. Давно уже
Во тьму распахнуты все двери...
Так, стало быть - и я блажен?!!
Не помню... Не хочу... Не верю!
:о))