Ницца-Птица и Кот Д’Азур

Дата: 07-08-2006 | 01:50:24

Небывший бывший, не мы по Ницце
пройдемся вдоль пляжных тел, отельных огней,
Но и ты не с ней
– Ниццей-птицей
– по рафинаду Променада дез Англе(с),
сияющего, как темный лес,
когда над ним восстает заря.
И зря
дымчато-палевое многолучевое
в лазурном глазу Кот Д’Азура,
взор опущу. Все прочее – литература.




Татьяна Чеброва, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 46691 от 07.08.2006

0 | 1 | 2060 | 20.04.2024. 07:32:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как это разительно, по-бунински разнится с моим представлением о Ницце:
Уехать в Ниццу
насмерть напиться
и утопиться

Совсем как "у колодца - уколоться" у В.Высоцкого.
Но это я уже что-то не туда-с...