В славном городе М... (М.Науменко посвящается).

Песни

Автор: Vir Varius

Дата: 04-08-2006 | 14:35:39

В славном городе М
Много сказочных тем
И сюжетов, достойных пера.
Кто-то жабою стал,
Кто-то вышел в астрал
Или просто напился с утра.

Там гуляют коты –
До земли животы –
И мурлыкают сказки «на бис».
А в любом казино
Угощают вином,
И русалки танцуют стриптиз.

В славном городе М,
Что похож на Готэм,
Даже бэтмэны местные есть:
Вдоль дороги стоят,
Тормозят всех подряд
И стригут с зазевавшихся шерсть.

Терминатор молчит,
Он из бронзы отлит,
И взирает на всех свысока.
Он стоит на реке,
Утопая в тоске,
Ему хочется выпить пивка!..

В славном городе М,
Что гудит как гарем,
Не смолкает заморская речь.
Нанесло басурман
Из граничащих стран –
Нам бы только язык уберечь!

Там на поле чудес
Забавляется бес
И горланит загадки свои.
А Иван-дурачок
Потерял мозжечок,
И теперь он звезда на TV.

В славном городе М
Забухал дядя Сэм,
Разбавляя окрошкою спирт.
Он по баням ходил,
Предлагая свой тыл,
И за это был шайкою бит.

А седой Бармалей
Заявил, что он – гей,
А не старый больной идиот.
Вместе с Бабой-Ягой,
Театральной каргой,
Он дуэтом на сцене поёт.

В славном городе М
Нет согласья совсем.
Что ни лебедь там, то генерал.
И свистит на заре
Пьяный рак на горе,
Потому что от щуки удрал.

Загрустил Карабас
И тихонько угас
Без услужливых кукол своих.
Буратино же – нет!
Он теперь – президент
И пирует в хоромах больших.

В славном городе М
Побывал как-то Лем
И с досады уехал назад.
Он мечтал, говорят,
Встретить сказочный град,
А попал в показательный ад.

В общем, полный дурдом
В славном городе том,
Люди хуже живут, чем зверьё.
И любой богдыхан
У простых горожан
Отбирает насильно жильё.

В славном городе М
Много разных проблем,
Но решать их никто не спешит.
И поэтому там
Воцарился бедлам –
Вот такой хэппи-энд, fucking shit!




Vir Varius, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 46635 от 04.08.2006

0 | 1 | 2385 | 19.04.2024. 13:26:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Помню, помню эту длинную-предлинную песню Майка...
СпасиБо, Вир!
С БУ,
СШ