К Волошину

Дата: 04-08-2006 | 14:22:33

«Я сам избрал пустынный сей затор
Землёю добровольного изгнанья».
М. Волошин, «Дом поэта».

Греясь киммерийскими мехами,
Предрекал ты стужу новых бед.
Из пустынь забвения стихами
Возвращайся к нам, Анахорет.

Современно мыслящий Отшельник,
Неореалистики фантом.
Акварелей сказочных Волшебник,
В Коктебеле посети свой Дом.

Над Тавридой назревает вьюга,
В Чёрном море, наскочив на риф,
Крен дала российская фелюга,
И куёт её команду Гриф.

Осени мирян существованье
Града Божьего святым перстом.
За духовным вспомоществованьем
Русь твоя воспрянет под крестом.

01.08.06.




Морозов Николай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 46634 от 04.08.2006

0 | 1 | 1874 | 29.03.2024. 09:54:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: К Волошину Морозов Николай

Автор Оля Кесслер

Дата: 05-08-2006 | 09:24:18

Здравствуйте, Николай!
Именно таким, как в Вашем стихотворении, я ощущаю Волошина,
исходя из того, что знаю о нем из прессы. И еще ощутила и у Вас
знакомую мне грусть, сожаление, что нет сейчас такого Анахорета, Отшельника, Волшебника, как он...