"Вновь — суета бесплодных схваток..."

...........* * *

Вновь — суета бесплодных схваток.
Щекотка смертная любви.
Тень смятых крыльев у лопаток
Да слабый шепот: "Ненави...",
Перебиваемый: "Люблю!".
Пока в мерцающем сосуде
Я крик мятущийся ловлю —
Нас развести не властны судьбы.

Пусть над стропилами надежд
Взметнутся искры ворохами.
Нездешний смерч собьет дыханье,
И взгляд застелет здешний дождь.
Но мы, зажмурясь не всерьёз,
Чуть задержали жизнь на вдохе...
Еще согреемся мы в доме,
Где лунный образ в стёкла вмёрз.




Ольга Пахомова-Скрипалёва , 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 899 № 46632 от 04.08.2006

0 | 11 | 3963 | 29.03.2024. 10:15:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Но мы, зажмурясь не всерьёз,
Чуть задержали жизнь на вдохе...
Еще согреемся мы в доме,
Где лунный образ в стёкла вмёрз.

Вот это пробрало!!!

Блестяще и самобытно!
Олечка, спасибо!

Этакий неправильный двухоктавный диптих - одна из моих любимых форм. Первая - великолепна. Во второй две неточные рифмы подряд: надежд\дождь, вдохе\в доме (причем первое несовпадение фонем существенное). Возможно написано специально, с вызовом, но при ровном, мелодичном звучании всего стих-я диссонирует чисто гармонически.
Впрочем, замечание настолько субьективно, что можете смело выбросить его в корзину. В целом отлично и эмоционально, как почти все, что я у Вас прочел.
С бережным уважением, ВА
PS Они взметнутся.? Сам стал сомневаться. Похоже у Вас в неопределенной форме. Образумьте невежду.

Спасибо Вам, Оля, за Ваши стихи. И за этот в частности. Великолепно написали!
Гриша.

Присоединяюсь к Иму и Сергей Сергеичу - прелестно и самобытно
:)))

Оля, шикарные стихи. С неудержимой энергией и любовью они запоминаются не построчно, а общим настроем. Гена.

Стропила надежд - это сильно! Почти "стремительным домкратом"

Да уж… стропила, это круто…
Но ферма, конструктивно много прочнее…
Как инженер заявляю, да ведь не поймут, азиаты-с…

:о))bg

PS
«…огонь, мерцающий в сосуде…»
Не напомните, откудова это?

PPS
Было бы - «лунный серпик»
«Десятку» бы впупырил, а так - «8»…

Оль, родная, спасибо! До слез проняло! Люблю твои стихи. Все в них для меня близкое. Вдохновения тебе и света. Твоя Люда

Оля, давно не заглядывал. Прочитал - просто КЛАСС!

Пока в мерцающем сосуде
Я крик мятущийся ловлю —
Нас развести не властны судьбы.

Удачи тебе во всем!!!
До осени с уважением П.Б.