Идут часы в пустом дому...

Дата: 04-08-2006 | 01:55:38


Идут часы в пустом дому.
Зачем, никак я не пойму.
В углу витийствует паук,
Но он не слышит мерный стук.
Он скоро стрелки заплетет,
И время потеряет ход,
Но в доме нету никого
И некому прогнать его.
Везде лежит столетний прах
На древних книгах и коврах,
И некому разжечь камин,
Но каждый час играет гимн,
Но каждый час сто лет подряд
Идет диковинный парад,
И образы господ и дам
Выходят из старинных рам.
Блеск украшений... эполет...
Неясный говор... стук карет...
Поклон степенный, томный взор,
С Кавказа вести, жаркий спор...
И будут вновь вино и хлеб,
Любовь, сплетение судеб,
И смех, и пылкие слова -
Покуда музыка жива.
Но вот распался хоровод
И снова слышен мерный ход,
И тонет полутемный зал
В спокойном омуте зеркал.
И вновь часы в пустом дому.
Кто их заводит, почему,
Как будто в чреве бытия
Свернулось время, как змея.




Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 46626 от 04.08.2006

0 | 0 | 1989 | 19.04.2024. 07:22:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.