Осколки сердца (из цикла "Женский взгляд)

Дата: 14-12-2001 | 09:51:00

Априори приношу свои извинения за сбой ритма и размера стиха.
Таков уж мой "Женский" взгляд...

1.
Мое сердце разбивали на части.
Часто?
Да, слишком часто...
Хрупкая безделушка-счастье!

Хочешь принять в этом участие?

Хочешь?
Тогда занимай очередь.
Боже! Я гожусь тебе в дочери!
Ты этого правда хочешь?
Очень?

Что ж, запретить-не в моей власти...

2.
Я день ото дня становлюсь злее,
оттого, что мне снова и снова
предлагают мое старое сердце склеить,
и ни разу не предложили свое или новое...

3.
Дурачок, я же тебя любила!
Знаешь, это чувство могло бы остаться,
но выскользнуло из твоих пальцев
мое сердце и... разбилось.

Опять!
Боже мой! Как я тебя
любила...

4.
Непреступною кажется крепость-сердце:
лучники на стенах, запертые ворота,
но я для тебя открыла тайную дверцу,
ведущую прямиком к черному ходу.

Входи! Это же так просто!
Весь замок к твоим стопам
сложу в одночасье.

Так нет же,геройствовать
решил и взял приступом...
и разрушил на части...

5.
Говорили: Иди за ворона!
Он поделится счастьем поровну,
Он с покладистым, мягким норовом,
не оставит одну хворою.

Только сердце белой голубкою
в недовольстве надуло губки.
Не пошла по пути торному,
не по нраву ей платье черное.
Отказала в руке ворону.

Приключилась беда горшая,
оказалась в когтях коршуна.
Только пух летел во все стороны.
Говорили: Иди за ворона!

6.
Сердце, хрупкая безделушка,
выпало из груди наружу.
И разбилось на сотни осколков.
Я и не знала что может быть столько!

Лишь безделушечный мастер
может снова собрать эти части.




Кетурко Олег, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 249 № 4662 от 14.12.2001

0 | 2 | 3907 | 20.04.2024. 03:05:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо..
Интересная попытка проникнуть в женские чувства - и попытаться их выразить.. Видимо, любовь Вам это подсказала? ;-)
Здесь, имхо, нет сбоя ритма. Просто стихотворение - экспериментальное. Так?

Сильно ржал. Особенно этому:
но я для тебя открыла тайную дверцу,
ведущую прямиком к черному ходу.

Смотрел недавно режиссера Т.Брасса - этому дала, этому не дала, а этому? Ну, так я ж только с черного хода...