СТИХ ПРО ПИСАТЕЛЬСКОЕ...

Дата: 03-08-2006 | 21:29:12

Стих про писательское бл**ство.
Ошибка: братство, миль пардон.
Зерно духовного богатства,
Душевных истин самогон.

Крепки писатели умищем
(Хоть мало дружат с головой),
И на всеобщем пепелище
Замысловатой трын-травой

Растёт писательская масса,
И разудалый пустоцвет
Жуют кичливые пегасы.
Моншер, чего здесь только нет…

Один, с мичуринской ухваткой,
Скрестить два вида норовит.
Стихи и бизнес. Но загадка:
Барыга он или пиит?

Другой кричит с остервененьем,
Что графоманы все вокруг.
А он поэтище нетленный,
Сам Евтушенко ему друг.

Есть и такой, что на панели
Свои шедевры продаёт.
Он записался в менестрели
И всех прохожих достаёт

Своим глубоким пониманьем
Своей же пафосной души.
Гибрид шарманки и тарани,
Пургена смесь и анаши.

Амбициозная особа,
Поэта видного жена.
В одном лице Белинский с Глобой.
В душе? Да, в общем, ни хрена,

Есть экземпляр с богемной плешью,
Его лирический герой
Всё языком чего-то чешет.
А впрочем, автор сам такой.

Всё дальше, дальше… Список длинный,
Поэму можно написать…
А я – всего лишь Буратино,
Что нос привык кругом совать
(И тоже, пишущая бл*дь).

2005 г

Киев




Сазонов В П, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 46619 от 03.08.2006

0 | 3 | 2342 | 28.03.2024. 11:51:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"А я – всего лишь Буратино,"
Ты накак на главную роль в водевиле притендушь?:))

По-моему ваше беспокойство несколько преждевременно…
Откуда ей расти, писательской-то массе?
Из инетнавоза что ли?
:о)bg

PS
«Чтобы считаться «писателем»
надо чтоб хоть один человек* вас так назвал…»

* - разумный, естественно

Винарского и Юхницу я прознал. Интересно, а кто из этих "героев" - Глейзер (с трудом заставляю писать эту хамилию с большой буквы)?