И прежде дни бывали таковы

Дата: 02-08-2006 | 00:19:13

***

И прежде дни бывали таковы -
как только сердце научилось падать,
не в лад с душой, и с ним на стало сладу,
когда ладоней таяла прохлада,
когда лучи - гонцы вечерних радуг
в плен попадали гаснущей листвы.

И с губ спадали, в даль летя, слова
и по страницам шли кругами пятен,
поток размытый был еще невнятен,
но уж строки тянулась тетива,

чтоб звук, стрелой ожив, стремился в цель,
с чертой встречаясь, что всегда гранича
с провалом смерти, требует величья
любого шага, чтобы краткость притчи
рождала мыслей дружную метель,

чтоб каждый раз, переходя за край,
вступая в рой еще неточных строчек,
ты понимал - что жизнь восходит к ночи,
и упованье на поющий рай -
всего одно из множества пророчеств...




Людмила Колодяжная, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 46576 от 02.08.2006

0 | 4 | 2769 | 29.03.2024. 01:43:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Поздравляю с заметным поэтическим успехом!

Интересное и близкое мне стихотворение.
Только, на мой взгляд, стилистически тяжеловато вот это пятистишие (много "что", "чтоб" и деепричастных оборотов), в итоге это приводит к потере смысла:

чтоб звук, стрелой ожив, стремился в цель,
с чертой встречаясь, что всегда гранича
с провалом смерти, требует величья
любого шага, чтобы краткость притчи
рождала мыслей дружную метель,

С уважением,

Ваще, красиво, но, по-моему,
уж больно метафоры противоречивы…

:о)bg

A propos, почему бы и на Родине так не думать?

Очень понравились Ваши стихи. Нет возможности прочитать все, но те, что прочитал, просто замечательные.