А.Денисову-Адонису

Дата: 01-08-2006 | 16:17:31

Адонис, к аду вниз
пригнись!
Аполлон, даун в лоно!
Лень?
Выпей “Yuppi”, «Итеры»
тень!
Сонм Сатурна, с котурнов
рвись!

Помпой дуры в дыру
ору:
«Пулей веры Покров
махров!»
Рвет героя гер рой
(Ур-ра!) -
Впору мага метать,
гора!..

И впустил, воссияв,
Иблис
Рака в Стикс, и возрек сей
ввысь:
«Коль у Шуры корь Анны
(мрак!),
Шуры-муры с мурОй –
ништяк!»




Александр Резник, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 757 № 46569 от 01.08.2006

0 | 2 | 2247 | 18.04.2024. 21:21:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


КЛЮЧ К РАЗУМЕНИЮ СТИХА СЕГО.

Большая часть строк содержит скрытые лексемы:
АП[оллон] – ДАУН [в лоне]
«Yuppi» + «Итера» = Юпитер
Пуля веры = пуловер
Мага метать = Магомет
Корь Анны = Коран и т.д.
Кто сему вонмет, проникнется написанным глубже (надеюсь).

P.S.: Саша! Все это шутка. Просто захотелось что-нибудь накропать в твоем стиле. С приветищем, АР еще

Не скажу,
что превзошёл,
но в грязь рылом не ударил…
:о)bg