Мы срослись с лошадьми...

Дата: 01-08-2006 | 02:37:20


Мы срослись с лошадьми
По пескам,
по степям,
по болотам.
Нам не смыть, черт возьми,
Терпкий дух лошадиного пота.
Засыпая в седле,
Позабыв о тепле и покое,
Мы неслись по земле,
Как стихи, торопливой строкою.
Посылала весна
Нам вослед пулеметные трели.
В чем же наша вина?
Мы об этом узнать не успели.
Мы катились отсель,
Словно листья, безродны и нищи,
Заметала метель
Остывающие пепелища...
..........................
...пряный ветер подул,
Тишина от Балкан до Харбина...
Замирает Стамбул
Под полуденный плач муэдзина.





Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 46562 от 01.08.2006

0 | 3 | 2295 | 17.04.2024. 02:37:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Настоящие стихи, захватывающие - чувством и мыслью!
Особенно -
Мы неслись по земле,
Как стихи, торопливой строкою.

…русский, тащит баул,
где товары для магазина…

:о)bg

Очень хорошие стихи. Энергия. Точность слова. Геннадий.