Маэстро Природа

Дата: 31-07-2006 | 22:05:18

Откуда нарядность и блеск?
Пир красок, соцветья и гроздья?
Осенней рапсодией лес
Пожаловал к путникам в гости.

Здесь - снов и мечтаний приют.
Резной леонардовской кистью
В лесной мастерской создают
Волшебно-певучие листья.

В них осень творит свой портрет!
Прожилки - как хрупкие нервы.
Из листьев собрал я букет -
И все оказались шедевры.

Казалось, я впал в забытьё.
Продлись, цветовое блаженство!
Придумывать что-то своё -
Быть может, и есть совершенство.

И мне захотелось в тот миг
В безмолвном экстазе полёта
Забыть навсегда черновик -
Творить, как Маэстро Природа!




Александр Карпенко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 46560 от 31.07.2006

0 | 3 | 2380 | 25.04.2024. 17:38:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр,
не нами ведь сказано:
семь раз отмерь,
один отрежь.

:о)bg

Отличные стихи. "Из листьев собрал я букет - и все оказались шедевры." Хорошо подмечено. Геннадий

Спасибо, Геннадий! Успехов Вам! И - не болейте! Саша.