уверенность

Дата: 31-07-2006 | 20:29:04

я знаю что он придёт со стороны
заката любящий и любимый придёт
как дождь пронзающий кровли и сонные
тела как ветер распахивающий нелепые двери
и окна он придёт со стороны
заката милосердный и мстительный придёт
как долгожданное забвение пряди его
волос пересекающие гладкий лоб будут
мокры от плевков и пота он
пройдёт по вопящим улицам пройдёт
противоборствуя самоуверенному светилу
и плевки из разбуженных окон осыплют
его светящиеся следы мне это
напомнит весну плевки
будут медленно кружась оседать
на слякотной мостовой невесомые
и чистые как лепестки вишнёвых
и яблоневых цветов я знаю
о его приходе он придёт со стороны
заката забывчивый и сосредоточенный он
придёт легко и бесшумно весь
во власти неумолимого произвола
трёхзначного загадочного числа никто
не сумеет запомнить как
он был одет я как и все
успею разглядеть лишь высокий
лоб и волосы слипшиеся от
чужой слюны и пота он придёт со стороны
заката оставив светящиеся следы
распахнутые окна и
двери осыпанный нежными
цветочными лепестками
тротуар и бледные лица взбешенных
людей я тоже плюну ему вслед и мой
плевок запорхает белоснежным
лепестком среди тысяч подобных
лепестков пуантилистическое мерцание
скроет его сутулые плечи узкую спину он
пропадёт во тьме а через
минуту все спохватятся что не
рассмотрели как он был
одет некоторые пожалеют что
его не сшиб какой-нибудь пьяный
полуночный мотоциклист




Юрий Александров, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 984 № 46558 от 31.07.2006

0 | 1 | 1726 | 20.04.2024. 08:24:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А чё... наверно так оно и б у д е т...
а может и нет... всяко
б ы в а е т...

:о)bg