Да! Путь, который вижу, не пройду..."

Дата: 31-07-2006 | 15:08:19

Да!
Путь, который вижу, не пройду.
Тогда зачем я выхожу в дорогу?
Не знаю, что там словом на роду
Бог написал. Зачем я нужен Богу:
Чтоб что-то на скрижалях изменить,
Как щепку в ручейке вернуть к истоку?
Но я прошу движение продлить
Не на век, нет! Не скоро. Не высОко.
Пусть в небесах парит себе орел.
Свободу бы теперь аборигена!
И, может, я бы больше приобрел,
Когда залез бы
В бочку Диогена.




Геннадий Семенченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 46552 от 31.07.2006

0 | 9 | 3463 | 25.04.2024. 01:14:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Идти надо всегда, Геночка!:) Понравилось... близко.
С теплом.

Геннадий, Вы не перестаёте удивлять... - концовка с Диогеном просто находка! Очень хоршо! :)

С теплом и пониманием,
Л.

в бочке - больше, однозначно
:))

Бесхозную жилплощадь Диогена
Решил прибрать к рукам? Не медли, Гена!!!
:)

Геннадий! Пифос для вина.
Зря Диоген залазил в бочку.
Не наша без вины вина –
Страдать за всех там в одиночку.

Эх, для того, чтоб больше приобресть,
Проникнув в тайны бочки Диогена,
Не стоит никуда сомненья несть,
А нужно только выпить море, Гена!
:))

ПыСи. Прошу прощения, что в тексте-ответе на "ты" обратился.

Удачи!

Гена, на новую жилплощадь не напрашиваюсь, но бочке завидую. С теплом, Люда

"Все дороги ведут в никуда"..."но есть один путь - путь сердца...узнать его просто...если ступил на него на душе становится легко и радостно..." ...так что надежда всегда есть и идти нужно...
С уважением till

Вечные вопросы, которыми мучаемся.
Только каждый идёт своей дорогой. Но все - в одном направлении...