Однажды осень...

Дата: 31-07-2006 | 14:22:44

Однажды утром осень чиркнет спичкой,
Укутав плечи в тающий туман,
Нет, не со зла, скорее по привычке
Начнет кидать листву к моим ногам.

Однажды осень высушит деревья,
И день придет, окрашенный в оранж,
Захочется все бросить и в деревню
Никем не запримеченной сбежать.

И без причин захочется однажды
Собрать охапку прожитых минут
И в воду ту, куда не входят дважды,
Как в омут, сбросив прошлое, нырнуть.

Так скоро осень спичек не отыщет,
На ощупь утро к дому моему
Придет босое, как последний нищий,
Холодное, оставив пепелище,
И я его безропотно приму.




Чеботаева Татьяна, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 46550 от 31.07.2006

0 | 7 | 2501 | 29.03.2024. 09:17:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я, наверное, первым прочитал это стихотворение, как будто поджидал его. И не напрасно. очень хорошие стихи. Гена.

Таня, лирик наш несравненный, есть предложение заменить вот в этом катрене 3-ю строку:

И без причин захочется однажды
Собрать охапку прожитых минут,
Мне в воду, ту, что не заходят дважды,
Как в омут, сбросив прошлое, нырнуть

Например, так:

И без причин захочется однажды
Собрать охапку прожитых минут
И в воду ту, куда не входят дважды,
Как в омут, сбросив прошлое, нырнуть.

С теплом,

Таня, стихотворение очень понравилось! Поставила высший балл несмотря на то, что с замечанием Веры согласна. Дальнейших удач! Генриетта.

Согласна со всеми - стих нежный, лиричный, красивый!
Спасибо, Танечка!

Танечка, замечательно...

С теплом,
Лена.

Чудненько... но если вторую строчку так заменить, то логики будет поболее,
а рифма останется на вашей совести:

    …и сигаретку прикурив «Житан»*…

    :о))bg

    * - Французы до недавнего времени смолили,
    чё-то вроде нашей «Примы-ностальгии»

Таня, замечательно. Отдельное спасибо Вере за славные подскакзки. С теплом, Люда