Кавказские акварели

Дата: 30-07-2006 | 17:11:47

Висит светило в белом абажуре.
Сквозь облако приглушен яркий свет.
И гнут хребты холмы в еловой шкуре,
зажав меж лап лугов брусничных цвет.

Река скользит форелью серебристой -
пятнист и крапчат узкий рыбий бок.
В оврагах грабы стряхивают листья
в несущийся, стремительный поток.

Лохмат корнями каменистый берег
и дик, дремуч его природный вид.
Как с полотна ожившей акварели,
когда художник вечность ощутит.

Но дальше чуть - и всё уже иначе,
уже иная мнится акварель.
Мир бирюзовым жеребёнком скачет,
под каждой ветвью чудится свирель.

И розовые стопы солнца склона
коснутся – зарумянятся снега.
И там, где густо затенялась крона,
уже полоска светлая легла.


Теберда
26.07.06




Елена Морозова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 404 № 46536 от 30.07.2006

0 | 10 | 2766 | 20.04.2024. 16:49:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Привет, Лен. Теберда - это хорошо.... А мы по Золотому кольцу мотнулись. Фотографий....

А, помню -
там, где, сливаяся, шумят, обнявшись словно две сестры, струи Кубани -Теберды стоял мой чум - палатка, то бишь и.т.д. :))

Хорошая зарисовка!
Лен, в первой строфе при первом чтении ударение в "пихтовой" слетает, по аналогии со всеми остальными тремя строчками, ближе к окончанию.

Удачи!

Лена, очень хорошо! Я вспоминаю, как был в Теберде в походе в 1962 г. Там было очень красиво и, наверное, дичей, чем теперь. Что касается ударения "пихтОвой", то могла бы и не менять. Мало ли что, всё равно звучит хорошо. Писал же Пушкин "На хОлмах Грузии...", хотя все, и он, знали, что правильно "на холмАх"...
Успехов тебе и новых походов.
Саша

"Как с полотна ожившей акварели"
Действительно, Леночка, картина, - зримая, живая...
Рада за тебя!
Жду новых! :)))

Отличный пейзаж. Геннадий

Леночка... какой зримый пейзаж! С запахами и звуками...
Чудо просто... Молодец!

С теплом,
Л.

Очень хорошо выписан пейзаж тех мест.
Как будто там побывала...

С теплом,

Великолепный пейзаж!
Очень сочные образы, живые!
Спасибо, Лена!
Ирина.

Лен, здОрово! Не зря съездила. Умничка! С теплом, твоя Люда

Хорошо, Леночка, но... Визбора не хватает...

А вот эту строчку облегчить бы:

И розовые стопы солнца склона

УДАЧ!