Причуды. Чтоб сузить мертвенно-застывшего зрачка - квадрат. Ікавка по Фрейду

Дата: 29-07-2006 | 11:33:47

Судьба сгорела в пламени спиртов.
- Ик! – ничего не выражающая маска
застыла в ощущеньях бодунов….
- Ик! – нужно было утром её стаскивать
с лица и, раздвигая губы в – Чи-и-з! –
глазные яблоки подвигнув сверху вни-и-з,
- Ик! – обминая словно тесто щеки,
присохшим к нёбу языком прощёлкнув,
цедить сквозь зубы тошный яд сучка,
чтоб сузить мертвенно-застывшего зрачка
квадрат. – Ик! – выходить на улицу хоть – Ик!
нельзя было никак – Ик!
и это потому, что как от бешеных собак – Ик!
шарахался в испуге каждый встреченный
- Ик! – контактировать со мною обречённый,
совал в ладонь монету – ИК! – отпрыгивал,
чтоб вшей не нахватать….

Опохмелившись….

А после дозой суточной залившись….
По самое гОрлО….
Я ДОГАДАЛСЯ!

Нужно было начинать с конца
строительство приличного лица!

...............................................

Украинский вариант

...............................................


Чудасії. Ікавка по Фрейду


Судьба згоріла в полум'ї спиртів.
- Гик!
Не виражаючи ніяких відчуттів.
- Гик! –
Щоб вижити, потрібно було вранці
все це
стягнуть з лиця…

І до кінця!

Розсовуючи губи в
– Чи-і-з! –
та очні яблука пустивши зверху вн-и-и-з,
- Гик! – обминаючи немов у тісті щоки,
Та язиком важким, як бовкалом при клацнувши,
на всі чотири боки,
цідити, зуби крізь,
луду змертвілого сучка,
щоб звузить в жах застиглої зіниці…
Квадрат.

І доки
– Гик! – виходити на вулицю, хоч так,
– Гик! - було не можна, аж ніяк…

Бо…

Як…

Як від собак…

Скажених…

Із переляку кожен в знов зустрінутих
– Гик! – шарахав…

Та, доволі…

Контактувати і зі мною приречений,
сунув в долоню гривну, долар, ієну, і…
– ГИК! –
відплигував, щоб воші не нахапати.

О-о-от…

Як
похмелившись…

А після дозою добової залившись.
По саму пичку…

ЗДОГАДАВСЯ!

Що…

Потрібно було зачинять з кінця,
як звично,
заміс благопристойного обличчя!




Ицхак Скородинский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 46524 от 29.07.2006

0 | 1 | 3004 | 20.04.2024. 10:43:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


До сих пор? А ведь уже неделя прошла...