букет-утро

Дата: 27-07-2006 | 22:13:04

я знаю как рассвет раскрашен
как холод долог и несметен
как штрих дождинок карандашен
я только я за них в ответе

я знаю что однажды утренно
и пасмурно но пьяно в дым
букет нигде никем не купленный
я подарю тебе и им

я знаю как патриархально
и незнакомо как впервые
недоумением охаян
звон вытянул в волненьи выю

что даль испуганно-красива
спешит мутнеть мерцать и литься
из-за предместий как мессия
явившись в месиво столицы

что многое проститься может
в день без сомнения последний
что незачем нахмурясь множить
булыжник площади и бредни

что поезд в срок без опозданий
в ночном удушливом чаду
разгонит станционных зданий
столбов платформ череду

что можно вновь вести привычно
мотив который пет и пет
и навсегда из жизни вычесть
всё чем оплачен был букет




Юрий Александров, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 984 № 46501 от 27.07.2006

0 | 0 | 1722 | 25.04.2024. 09:13:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.