Короста красоты сойдет с лица

Дата: 26-07-2006 | 16:26:30

Короста красоты сойдет с лица,
вся жизнь твоя проступит сквозь неё –
как будто сруб бездонного колодца
наполнится….

А тут и я еще, усталый и небритый,
давным-давно простивший и забытый….

Как не скрывай – заметишь удивление
неумолимостью и твоего старения….

Ты будешь – как когда-то - улыбаться,
передавать приветы, сплетни, просьбы….

А после
ДОЛГО, ДОЛГО, ПЛАВИТЬ ЗВЁЗДЫ….

Чтоб хоть на улице – не разрыдаться….




Ицхак Скородинский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 46480 от 26.07.2006

0 | 2 | 2855 | 20.04.2024. 17:15:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


... расплакаться..,

а почему бы нет!
на красоте с коростой белый свет
давно сошелся клином, и таится
он под корой, а то у ноги царицы.

... но, жаль звезды опущенные руки.
опять же - тянется к земле
в неясном звуке.
да только зря - расплавится, дурашка...

... так дайте что ль салфеточек бумажных...



***

:)
Юля

"...плавить звёзды.." - здОрово.
Рад Вам и желаю успехов, Ицхак!