Звучно падает яблоко оземь

Дата: 25-07-2006 | 18:28:43

Звучно падает яблоко оземь
Раньше срока в притихшем саду,
Скоро будет куражиться осень,
Скоро стану угадывать просинь
В небесах, но едва ли найду.

Как июль быстротечно изменчив,
Мне его полюбить не дано,
Вечерами накину на плечи
(Говорят, время многое лечит…)
Мамин старый, пуховый платок.

Ни души… холодеет пространство
Длинных сумерек долгого дня,
Жаль, не знают ветра постоянства…
Надо мной это лето не властно,
Раз оно не жалело меня.

Вдруг покажется, все уже было –
Ожидание нового дня,
Долго я по дорожкам ходила,
И о многом с тобой говорила,
Когда не было рядом тебя.

Звучно падало яблоко оземь,
Веткой в окна стучались ветра,
И казалось, что близится осень,
Но меня она вряд ли попросит
С ней всю ночь просидеть до утра.

Здесь июль что-то сделать бессилен,
В жизни все изменяется в срок…
Я его не о чем не просила,
Но сегодня весь вечер носила
Мамин старый, пуховый платок.







Чеботаева Татьяна, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 46456 от 25.07.2006

0 | 1 | 2219 | 18.04.2024. 03:23:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Таня, ты мне подняла настроение своими очень хорошими стихами, хотя они и грустные. В них лиризма целая бочка. Многие строки хотелось бы привести в пример, но не успеваю. Твой Геннадий