Я - живая скрипка бытия...

Дата: 25-07-2006 | 12:52:02

***
Я........ живая скрипка бытия,
журчанье быстрого ручья,
струна певучая твоя.

Я........ открою дальние края;
сойдутся небо и земля,
в лазури огненной паря.

Я,....... страданье светлое тая,
согрею в стужу января,
мечта живых о настоящем;

Я...–....загадка вечная твоя,
с небес сошедшая ладья,
меня запомни ты воздушной
.......................................................и летящей!


Свет......летит в пространстве сотни лет,
набросив тени, словно плед,
дыханьем вечности согрет.

Свет......рисует в небе наш портрет –
он наш художник и поэт,
творящий солнечный сонет.

Свет......блеснул как истин тонкий след,
мои сомненья свёл на нет,
сжигая их, он дал мне силы…

Свет!......моей судьбе ты дал сюжет –
и я пошла тебе вослед:
о, как же долго я, мой Свет,
.......................................................тебя манила!

Прослушать песню




Александр Карпенко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 46453 от 25.07.2006

0 | 1 | 2818 | 29.03.2024. 11:09:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Увы, Александр, лирики-то,
какой бы то ни было,
я не просекаю…

:о)bg

PS
Уступаю место нашим чувствительным девочкам…