"Холоднее становится утром..."

Дата: 20-07-2006 | 17:18:57

Холоднее
Становится утром.
Ты куда, мое лето, спешишь
По дробленым глазкам перламутра,
Только шорохом трогая тишь?
Отгуляв, ты ступаешь, босое,
Слабо радуешь, но и не злишь,
И речною косой полосою
Посеревший качаешь камыш.
В солнце нет уже тех откровений,
Успокоиться сердцу вели.
И расходятся где-то две тени,
Хоть сходиться им надо
Вдали.




Геннадий Семенченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 46373 от 20.07.2006

0 | 5 | 3180 | 19.04.2024. 04:17:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Красивое стихотворение.
Только тени расходятся, как и в моём лете...

С теплом,

Роскошно, Гена. С теплом, Люда

Достойный, аккуратный текст с очень красивым финалом.
Удачи!

ежели по Евклиду,
дык почему бы и нет?..

:о)bg

То не тени расходятся - люди.
Раз желают так - значит, так будет.

Геннадий, это стихотворение похоже на романс. Пропевается. Спасибо.

С уважением,
Ирина