Хочу до утренней звезды

Дата: 18-07-2006 | 22:24:29

Хочу до утренней звезды
Июль держать в своих объятьях
И щеголять в нарядных платьях,
И в волосы вплетать цветы.

Смотреть в огромные глаза
Небес фиалкового цвета,
Жить в вечном сговоре с рассветом
И знать о чём молчит роса.

Утрами слушать пенье птиц
Через распахнутые окна,
Перед листвой, что вся промокла
Благоговейно падать ниц.

Любить июль, как если б он
Дал шанс надежды на взаимность,
Успеть услышать чьё-то имя
На перепутии времён.

Хочу в безмолвии ветров
Ловить мельчайшие движенья
И босиком ходить к деревьям,
Как в храм с молитвой на поклон.

Хочу до утренней звезды
Писать стихи при лунном свете
И с наступлением рассвета,
Как в детстве спать, не видя сны





Чеботаева Татьяна, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 46336 от 18.07.2006

0 | 2 | 2366 | 29.03.2024. 16:14:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какие чудные желанья!
Танюша, до августа меня не будет.
Ирина.

Таня, душевные стихи, поэзия! Геннадий