ПАЛЬМОЛУНЬЕ… REST OF TIME…

Дата: 18-07-2006 | 10:54:50



Назначил Бог Эдем земли в Аланье –
но не был сей всем ведомый чертог,
и вот уже примчались вмиг пираньи:
– Мы тоже твари божьи, видит Бог!
Здесь даже куры, с виду просто пышки,
имеют свой особый пиетет,
несутся, будто право оранжистки –
оранжевый из их яиц омлет!

Немцы в Аланье, турки в Аланье –
множество лиц на краю мирозданья,
море мечетей, в сто крат минарет –
мается бог из-за звонких монет…
Турки давно перепродали диво
немцем-умельцам и тут же красиво
заняли в офисах клерков места –
вся же Аланья под бундес ушла
вслед за Кимером без войн на крови
правят деньжата – сплошь эвро-лавы.
Прежде пираты здесь жили без толку,
фески все проданы – коки и челки
только в преддверии жар-дискотек –
эти в Аланье почище аптек
вычистят вмиг кошельки и душонки –
немцы в Аланье, да наши девчонки,
папики, Жигало, всякая муть –
выдохнуть проще, чем просто вдохнуть…
Турки-сельджуки на козьей тропе
город вздымают все выше к мечте…

Персоналу: No sex! No women!!
Ну, скажите, кто же в том был повинен,
наши Леды на брегах зело томны,
а у турков в желваках зреют домны…
Они – турки без ума – горе наше!
Если Катя – то жена, бл@дь – Наташа.
Именительный падешь наших тёлок
вызывает в оторопь зуд и холод…
Стонут турки на песке, воют тихо –
вот где роскошь… в зад-нанэ бабариху!

Опять пучок цивилизаций на вечном Шелковом пути,
узлы естественных градаций и озорные узелки –
Урал, Париж и Оклахома, Варшава, Львов и Turkish style…
Как это ново и знакомо: чуть полубред, чуть полурай.
И ритмы музыки скворечной – Восток не ведает куда
бредут века в подпруге вечной, поскольку смыты облака.
Есть только синь небес и моря, есть только стиль любви без квот,
хоть и не пишут на заборах – здесь стройка парусом плывет:
в зелено-синей парусине родятся остовы дворцов,
которых ждут в подлунном мире сто немцев – крепким удальцов –
они скупили этот берег и весь грядущий в нем уют,
как Русь барыги, что по Вере верны лишь водке АБСОЛЮТ!..
Все Евразийское затейство вогнали в дебит и good bye!
Оставив русским ротозейство, а украинцам rest of time…
И вот уже не туберозы, а пальмолунье давит стон –
здесь жил и умер бы, быть может, но в Украине я рожден!

Аланья, Турция, Средиземное море – г. Киев, 5-18 июля 2006 г.




Веле Штылвелд, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 619 № 46322 от 18.07.2006

0 | 0 | 1916 | 20.04.2024. 02:09:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.