Скажи, как звать меня теперь

Дата: 18-07-2006 | 00:09:50



Сергею Каширскому

Скажи, как звать меня теперь -
Ведь даже имени не помню.
Я - одинокий старый зверь,
По зимнему бегущий полю.
Ловлю ноздрями хладный ветр,
И ваши обхожу жилища.
Там для меня покоя нет,
Ни логова, ни пищи.
Порою слышу сквозь метель
То плач младенца в колыбели,
То скрип заржавленных петель,
То шум далекого веселья.
Все реже понимаю смысл
Лукавой человечьей речи...
То лай собак, то пули визг,
То ворон надо мной, то кречет.
Припоминаю вкус беды
И вижу, обходя засады,
Свои вчерашние следы
И чей-то след, бегущий рядом...
Извечным голодом влеком,
Я оставляю шерсть в капканах.
Метель шершавым языком
Мои зализывает раны.




Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 46311 от 18.07.2006

0 | 0 | 2115 | 29.03.2024. 15:03:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.