Под крышей из клубящихся корней молочно-розоватого тумана

Дата: 13-07-2006 | 21:20:39

Вода плескалась, растекаясь в небе,
вскипая и струясь….
Свободное пространство
вмещало лодку, лесу, поплавок
под крышей из клубящихся корней
молочно-розоватого тумана….
Все ощущенья притупились,
мне казалось,
что мой мирок стремительно несет
дыханьем ветра прямо в облака….
Вдруг лёска натянулась, я подсёк,
и над водой взлетело, завиваясь,
огромное, как мне казалось,
рыбье брюхо….
И в воду шлёпнувшись, -
ОНО -
сознание моё
вновь пригвоздило
к далеким камышам…,
к прерывистому свисту электрички….

К привычной глубине
еще невидимых пока на небе звёзд….

...................................................

Украинский вариант

..................................................

На Сіверському

Вода плескалася
і,
розтікаючись у небо,
скипаючи...
Струмуючи до хмар,
текла,
текла...

Втекла...

А вільний простір
вміщав лиш човен,
вудку,
поплавець
під дахом із заплутаного
вщент
коріння
…рожевуватого туману
в молоці.

Все притупилося,
здавалося,
що мій маленький світ
несе натхненням вітру
прямо в хмари...

...Раптом,
волосінь
у струнку натягалася...

Я підсік.

...Злетіло над водою,
завиваючись,
най величезне,
як мені здавалось,
риб ‘
...яче
черево...

...У воду шльопнувшись, -
ВОНО -
свідомість

...прицвяховувало
до далеких очеретів
та
переривистого свисту електрички.

...До глибини
зірок,
невидимих
поки що
...і на небі.






Ицхак Скородинский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 46237 от 13.07.2006

0 | 2 | 2538 | 16.04.2024. 22:45:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ого, чистый сюр! Сейчас как раз читаю Анталогию Французского Сюрреализма. У вас очень похоже.

О! Я поплыла, как по волнам!Такое Верленовское ностальгическое под музыку Д.Тухманова :)
Мне очень понравилось, очень, Ицхак! Спасибо!