Минуты одиночества

Дата: 13-07-2006 | 18:19:41

Как камешки, минуты одиночества
разглядываю. Временем обкатаны -
волнами, то крутыми, то покатыми.
И можно делать с ними всё, что хочется.

Как жаль, что накопить не получается
на отпуск, ну хотя бы на бессонницу.
Раскрасить их поярче и бессовестно
растратить - так, как только мне понравится.

Не накопить... Лежат в ладони чётками.
Сочту. Шершавой памятью тактильною
останутся, когда волнами синими
их смоет вновь. На горизонте чёткими

виденьями качаются бумажные
кораблики с непойманными рифмами,
неуловимы сетью или рифами
и ненагружены делами важными.

Им долго плыть сквозь бархат жаркой темени,
потом - к порогу твоему причаливать.
И оказаться ко двору, ко времени
и дневника листами неслучайными.




Королева Елена, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 555 № 46234 от 13.07.2006

0 | 4 | 2105 | 23.04.2024. 19:27:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тоже мне, нашла себе дело - рифмы ловить.
Сами приплывут!
И камушков бросать не стану :))
Удачи!

какое волнительное)) стихотворение!
в доверительной интонации, Лена, ты преуспеваешь неизменно!
близко, понравилось!

Шумят потоки времени под окнами,
ворчаются камешки мгновений
и кажутся немного одинокими...
но рады шуму лепестки растений

Лена, сильно захлестнуло тебя потоками времени. Исчезла и не видно. Давай, выплывай :))

Елен.... не верится, что тебе не удаётся рифмы ловить.....)
...а одиночества и правда не хватает....
С теплом, Я.