В дороге

Дата: 13-07-2006 | 01:49:25

На стыках дребезжал вагон,
Качался черный чай в стакане,
А за окном летел, как сон,
Вечерний лес в густом тумане.

Как одиночество в толпе,
Как мнимое противоречье -
Покой уснувшего купе
И лес, несущийся навстречу.

Судьбы натягивалась нить,
Струной разлуки сердце пело,
И выйти в тамбур покурить
В такую ночь - святое дело.

А тамбур, словно тамбурин,
Звенел и пел мажором мата,
Смеялся тамбур и курил -
И отошла тоска куда-то.

Здесь все путем, всем по пути.
И отступили прочь тревоги,
Здесь звук разлуки в сердце стих.
И воцарился звук дороги.




Ольга Криль, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1008 № 46217 от 13.07.2006

0 | 0 | 2225 | 19.04.2024. 17:40:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.