Плен

Дата: 12-07-2006 | 12:23:24

%d0%a5%d0%b0%d0%b9%d0%bd%d1%80%d0%b0%d0%b9%d1%82%d1%81 %d0%9f%d0%bb%d0%b5%d0%bd

Какое нынче лето, милый…
Лишь тополь сохнет на губах.
Сдаюсь. Во мне – ни капли силы.
И я раба твоя, раба.

Ступать шаг в шаг. Моя ли поступь?
Мои ли руки на плечах?
И кажется, что очень просто
Смотреть. И слушать. И молчать.

Смятенье или обретенье
В тебе одном, мой господин?
Сливаясь, врозь ложатся тени
То впереди, то позади.

Нет, не покорна, а спокойна,
Свой плен пленительный хваля,
Когда, верша богов законы,
В пух одевается земля.

Я не иду, скольжу по краю
Ввысь устремлённых тополей.
Устав, на землю опускаюсь
И снова становлюсь твоей.




*На страничке представлено фото
 картины известного художника-акварелиста
 Вильяма Хайнрайтса




Вера Никольская, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 46204 от 12.07.2006

0 | 2 | 2835 | 28.03.2024. 13:54:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вера, мне очень понравилось. Геннадий

Вера,
хорошее, поющееся стихотворение.
Два момента мне кажется следует отредактировать:
заменить "Господин" и "плен". В первом случае настораживает заглавная буква(мой господин?), во втором, строго говоря, внешне красиво, но всё же, прежде всего. - тавтология. Уж лучше обыденное - сон.
Виктор