Эрос детства – 6. Первые университеты. 2 года

Дата: 12-07-2006 | 01:28:57

Дядя в бане жилист в пене,
И ершист его смешок:
- Ну-ка покажи скорее,
Где у папы петушок?

Тётя в бане в мыльной пене –
Жаркая снегурочка:
- Ну-ка покажи скорее,
Где у мамы курочка?

*
Взрослая дочурочка
Заучила как стишок:
Это Ряба-курочка,
Это Петя-петушок.

Глубоки мои познанья.
Я их получила в бане.

*
Грех и Хама, и Ханаана –
Слишком ранний, парно банный.
Или это отблеск рая?
Где праматерь вся нагая?
Где Адам, греха не зная,
Будущее вспоминает…




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 46189 от 12.07.2006

0 | 0 | 1780 | 24.04.2024. 05:39:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.