Выныриваешь на поверхность ночи...

Дата: 10-07-2006 | 02:23:07

Выныриваешь на поверхность ночи.
Больней дыханье, чаще и короче.
Глотаешь жадно влажный фиолет
и фонаря на бакенщика лодке
мерцающий сквозь тюль и тучи свет –
и вновь волна захлестывает… Нет! -
то не вода взволнованная в глотке,
а тихий мир беспамятства.
Люблю!
люблю! люблю! – губами по щекотке,
как по щепотке, я тебя ловлю.

Но, выскользнув, ты снова не даешься,
без звука и без мимики смеешься
и ручкой говоришь: адью!

Проснешься.
Луна. Озноб. Зияние. Один…
Ты исчезаешь медленно – как знаки
непонятые, тонешь в гиблом мраке
речных течений и ночных глубин,
возносишься ли…
Бакенщик: где бакен?
Где верх и низ? – скажи мне, Господин…

09.06.06




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 46150 от 10.07.2006

0 | 0 | 2169 | 19.04.2024. 08:23:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.